Déchets alimentaires, une vie devant eux
Restaurants gastronomiques, brasseries, restauration collective, hôpitaux et commerces alimentaires, vos déchets alimentaires ont encore toute une vie devant eux !
Dans le cadre de son expérience Recycligo vous propose un accompagnement pour définir la meilleure solution de traitement des déchets alimentaires pour votre établissement tant pour le traitement et leur valorisation .
Les restes alimentaires sont susceptibles d’être à 100 % valorisés à des coûts très économiques :
- l’eau contenu à 80% dans les déchets ne doit plus être transportée sur route – amélioration du bilan carbone hors pair
- la récupération de l’eau pour un nouvel usage – nettoyage, arrosage – est recherchée
- le résiduel issu du traitement peut être réutilisé en fertilisant, entrer dans un processus de compostage ou de méthanisation… .
100 % durable, c’est possible :
- l’électricité qui alimente le système est issue d’une source renouvelable (panneau solaires, éolienne…)
- le résiduel est utilisé sur place pour votre production de fruits, légumes ou jardin et parcs paysagers de votre entourage.
Intervention en Nouvelle Aquitaine mais également sur d’autres territoires :
Recykligo intervient pus particulièrement en Nouvelle Aquitaine mais dans le cadre des missions
SPORTNATURA, il arrive souvent de travailler sur d’autres territoires pour des collectivités la plupart du temps.
Nous sommes a votre disposition pour vous proposer la solution qui vous convient tant pour le traitement spécifique des déchets alimentaires comme pour l’intégration dans un projet de développement et/ou de mise en valeur de votre environnement.